Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 avril 2010 6 03 /04 /avril /2010 01:52

Oui, les couleurs du printemps sont là…Cependant, on est loin de l’atmosphère pascale, ce lundi, appelé « jour clair », c’est aux morts qu’on pensera ici…Congé pour tout le monde…

Peu à peu, des saveurs occidentales sont venues s’ajouter à celles orientales dans nos menus : tomates farcies, ratatouille, lasagnes (on a remplacé la sauce par le tufu – clin d’œil à Joëlle), salade verte au vinaigre douceureux de Zhenjiang et à l’huile de sésame, purée de pommes de terre, gratin de pommes de terre au lard, tarte au chocolat de chez Blanc, et tout récemment le tiramisu…Xueqin a trouvé à acheter les ingrédients sur internet : mascarpone, crème fraîche, chocolat en poudre, boudoirs…

Mes cours d’espéranto du samedi aux parents d’élèves – auxquels s’ajoutent quelques élèves – sont toujours un régal…La presse locale s’est récemment fait écho de cette expérience intéressante…

La lastan sabaton, kelkaj gepatroj havis la unuan lecionon pri esperanto…Tio okazis en la lernejo Baotalu de Zhenjiang…Pro kio ili eklernas ? Char dum la somero 2011, infanoj kaj gepatroj vizitos francajn familiojn en la regiono Rodanalpo…Ili vizitos Lionon, Parizon, Ghenevon kaj Provencon…La infanoj, kiuj jam lernis esperanton dum du jaroj, helpis la gepatrojn…Artikolo de iu loka jhurnalo raportis…

IMG_0053.JPGIMG.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Michel Fontaine
commenter cet article

commentaires

Laurent 20/04/2010 22:58


Tu as mis l'uniforme chinois pour enseigner ?!


Nico 08/04/2010 12:30


Michel, et ta tarte brocolis / roquefort?
La France devrait te reconnaitre comme ambassadeur culturel!


sandrine 03/04/2010 12:50


super...je suis fiere de mon papa....bisous


Présentation

  • : Le blog de Michel Fontaine
  • Le blog de Michel Fontaine
  • : quelques aspects concrets de la vie d'un français en Chine
  • Contact

Recherche

Liens